Торт с курицей и грибами

  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • готовые вафельные коржи5 шт
  • свежие грибы400 г
  • репчатый лук1-2 шт
  • отварное куриное филе500-800 г
  • жирные сливки200 г
  • сметана2-3 ст. ложки
  • майонез2-3 ст. ложки
  • яичный белок1 шт
  • твердый сыр100-150 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • любимые специипо вкусу
  • чеснокпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук, чеснок и грибы почистить и помыть. Лук и чеснок измельчить и обжарить с добавлением масла до золотистости. Добавить нарезанное на кусочки отварное куриное филе, сдобрить специями, перемешать и обжарить до румяности. Остудить.

Грибы нарезать кусочками, выложить на отдельную сковороду, влить немного растительного масла и тушить под крышкой до готовности. Добавить специи, влить сливки и тушить в течение 3 минут. Остудить.

Для приготовления соуса в отдельной мисочке смешать сметану и майонез. Добавить взбитый яичный белок и перемешать.

Курицу с луком и обжаренные грибы измельчить при помощи блендера.

Выложить в смазанную маслом форму один вафельный корж, смазать приготовленным соусом и выложить равномерный слой начинки. Накрыть следующим коржом, смазать соусом и выложить слой начинки. Выложить таким же образом все коржи, весь соус и всю начинку.

Верх торта и бока посыпать тертым сыром и поставить заготовку торта в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах до румяности. Выложить на блюдо и подать на стол, украсив на свое усмотрение.

Приятного аппетита!