Пасхальный кулич

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Пасхальный кулич

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • сахар300 г
  • желтки5 шт
  • сливочное масло100 г
  • маргарин50 г
  • дрожжи50 г
  • ванилин по вкусу
  • изюм по вкусу
  • мука
  • украшение

Способ приготовления

В нагретом молоке развести свежие дрожжи. В другой посуде желтки перетираем с сахаром, добавляем размягченное масло и маргарин, перемешиваем с молоком. Далее добавляем муку, чтоб тесто было не сильно жидким но и не густым (4 ст приблизительно). Замесили тесто и ставим в теплое место на 2 часа. Далее когда подошло тесто добавляем изюм и еще раз вымешиваем с мукой. Тесто делим на формы заполняя 3 часть и даем тесту подняться уже в форме. В разогретой духовке при 180 гр выпекаем 25 мин и снижаем до 160 градусов. Выпекаем еще 30 мин. Пока наши куличи не остынуть полностью, не вынимаем из форм.

Далее делаем крем. На 1 яйцо - пол стакана сахарной пудры взбиваем в крутую пену и обмазываем верх. Далее украшаем по желанию.

Я решила украсить такими вот весенними цветами.) Делала все быстро и без купленных приспособлений. Итак катаем мастику белую. Делаем небольшие колбаски на одном краю толще. Вот который толще край, его и будем резать ножницами крестообразно.

Это у нас получаются лепестки цветка. Потом каждый лепесток утончаем пальцами, а у кого есть приспособление то делайте им лепесточки. Далее из зеленой мастики делаем как будто маленькие капельки. Концом ножа делаем небольшое углубление. Потом нам нужно соединить попку цветка и зеленую капельку. Листики делаем любой формы просто порезав на полоски и придав им вид. И украшаем всем этим наш кулич.

С праздником мои дорогие!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класс! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

А не за что) Творите!!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Красота! Весенние цветы!

Иришка, а ты взбитый белок намазываешь на холодные или горячие паски?

Аватар пользователя katya
6 уровень

Взбитые белки намазывала на холодную паску а потом украшаю. Так лучше держится белок и не течет верхные украшения.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

спасибо за ответ! попробую намазать на холодную паску:)

Аватар пользователя katya
6 уровень