Борщ со свининой

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Борщ со свининой

Это наш любимый борщ. Могу сказать одно, что такого я не встречала ни на одном сайте. Этот борщ варят в наших краях. Так варили его мои предки и предки моего мужа, способ готовки отличается от классического борща.

Список ингредиентов

  • свинина на косточке500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь 1 шт
  • свекла1-2 шт
  • капуста250 г
  • крупный картофель4 шт
  • томатная паста ( или томатный сок)70 г (500 мл сока)
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • луковица и корень пастернакадля бульона

Способ приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на сильный огонь и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности мяса, снимая пенку.

На этом этапе могу порекомендовать добавить к мясу целую луковицу и корень пастернака. Это даст приятный вкус, цвет и запах мясному бульону. Обычно я еще добавляю и корень корневой петрушки, но в этот раз у меня его не было. Когда лук сварится и станет мягким, то его и корень пастернака мы вынимаем из бульона, они нам уже не нужны.

Очистить, помыть и нарезать картофель. У меня больше, чем в ингредиентах, потому что мы любим побольше картофеля. Высыпаем в бульон. Как только картофель закипит, посолить по вкусу и уменьшить огонь.

Мелко порезать лук. Или же натереть его на крупной терке, как я. Мне так удобнее.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, кладем наш лук, морковь и свеклу тертые на терке, добавляем томатную пасту или томатный сок. У меня же была готовая зажарка, я ее закрываю осенью в банки. В ее составе морковь, свекла, помидоры и растительное масло.Я добавила в к луку половину пол литровой банки готовой зажарки и 2 столовые ложки домашней аджики. Мы так любим.

Все вместе обжарила. Как только сварится картофель, добавить воды (если выкипела) и готовую зажарку. Дать ей прокипеть ровно 5 минут.

Тем временем нашинкуем капусту.

И порежем зелень.

Теперь всыпаем в наш борщ капусту, доводим до кипения и снимаем с огня. В конце всыпаем зелень, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Капуста должна остаться хрустящей, а зелень не переваренной.

И вот наш борщ. Такой борщ варят у нас, где я живу. Так варила моя бабушка, мама, родные мужа и так варю я.

Попробуйте мой борщ! И обязательно с домашним хлебушком. Это очень вкусный борщ.