Борщ из щавеля
Список ингредиентов
- нежирная свинина на косточке — 500 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 4 шт
- вареные яйца — 2-3 шт
- щавель — 2 пучка
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- душистый перец горошком — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь, снять пену, положить очищенную луковицу, очищенную морковь и душистый перец. Посолить и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку.
Когда бульон сварится, лук, морковь и мясо вынуть. Лук выкинуть, морковь отложить, а мясо отделить от кости и нарезать кусочками. Бульон процедить в кастрюлю, долить кипящей водой до 3 литров и поставить на огонь.
Картофель почистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Положить в кипящий бульон, вернуть в него кусочки мяса и довести до кипения. Морковь натереть на терку и положить в борщ. Варить в течение 10 минут, добавить помытый и мелко нарезанный щавель. Варить в течение 5 минут.
Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить зелень и яйца в борщ и снять его с огня. Дать борщу около 20 минут настояться. После чего можно подавать на стол.
Такой борщ очень вкусно подать с домашней сметаной.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.04.12 - 14:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 0