Борщ из щавеля

  • Основной ингредиент: щавель
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • нежирная свинина на косточке500 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • картофель4 шт
  • вареные яйца2-3 шт
  • щавель2 пучка
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • душистый перец горошкомпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь, снять пену, положить очищенную луковицу, очищенную морковь и душистый перец. Посолить и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку.

Когда бульон сварится, лук, морковь и мясо вынуть. Лук выкинуть, морковь отложить, а мясо отделить от кости и нарезать кусочками. Бульон процедить в кастрюлю, долить кипящей водой до 3 литров и поставить на огонь.

Картофель почистить, помыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Положить в кипящий бульон, вернуть в него кусочки мяса и довести до кипения. Морковь натереть на терку и положить в борщ. Варить в течение 10 минут, добавить помытый и мелко нарезанный щавель. Варить в течение 5 минут.

Зелень помыть, обсушить и меленько нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить зелень и яйца в борщ и снять его с огня. Дать борщу около 20 минут настояться. После чего можно подавать на стол.

Такой борщ очень вкусно подать с домашней сметаной.

Приятного аппетита!