Пирожки с вареным мясом

Список ингредиентов

  • мякоть говядины1 кг
  • репчатый лук2 шт
  • молоко500 мл
  • сухие дрожжи 11 г
  • яйца4 шт
  • сахар1/2 стакана
  • соль1 щепотка
  • растительное масло3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки и смазывания
  • молокодля смазывания

Способ приготовления

Вначале приготовить тесто. Для этого 1/2 стакана молока подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились. Затем оставшееся молоко подогреть и смешать с дрожжевым молоком до однородности.

Добавить яйца, всыпать оставшийся сахар, соль и растительное масло. Перемешать и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное и легко отстающее от рук тесто. Положить его в смазанную маслом миску и поставить на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Когда тесто поднимется, его нужно хорошенько обмять и оставить еще на 40 минут.

Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. После чего вынуть из бульона, нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить с добавлением растительного масла, до золотистости и смешать с мясом. Влить немного бульона, что бы начинка не была сухой, добавить соль, перец и перемешать.

Подошедшее во второй раз тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на кусочки. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного приготовленной начинки и сформировать пирожки. Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень.

Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 10-15 минут. Выпеченные пирожки смазать молоком. Благодаря этому они станут глянцевыми.

Приятного аппетита!