Пирожки с вареным мясом
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт
- молоко — 500 мл
- сухие дрожжи — 11 г
- яйца — 4 шт
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 3 ст. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки и смазывания
- молоко — для смазывания
Способ приготовления
Вначале приготовить тесто. Для этого 1/2 стакана молока подогреть, добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи запенились. Затем оставшееся молоко подогреть и смешать с дрожжевым молоком до однородности.
Добавить яйца, всыпать оставшийся сахар, соль и растительное масло. Перемешать и добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное и легко отстающее от рук тесто. Положить его в смазанную маслом миску и поставить на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Когда тесто поднимется, его нужно хорошенько обмять и оставить еще на 40 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. После чего вынуть из бульона, нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить с добавлением растительного масла, до золотистости и смешать с мясом. Влить немного бульона, что бы начинка не была сухой, добавить соль, перец и перемешать.
Подошедшее во второй раз тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на кусочки. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешки выложить немного приготовленной начинки и сформировать пирожки. Выложить пирожки на застеленный промасленной бумагой противень.
Поставить в нагретую до 220 градусов духовку и выпекать около 10-15 минут. Выпеченные пирожки смазать молоком. Благодаря этому они станут глянцевыми.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.04.12 - 14:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 1