Быстрые пирожки с капустой

Список ингредиентов

  • сметана2 стакана
  • яйца2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • мука4-4,5 стаканов
  • капуста1 шт
  • томатный соуспо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, капусту тоненько нарезать и обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Влить немного воды, добавить томатный соус и соль. Все хорошенько перемешать и тушить до готовности. Остудить.

Для приготовления теста, сметану и яйца перемешать. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошенько перемешать и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на кусочки.

Сформировать из каждого кусочка лепешку, выложить на середину каждой лепешки капустную начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Переложить на блюдо и подать на стол.

Таки пирожки можно подать с бульоном или картофельным супом.

Приятного аппетита!