Салат из баклажан с фасолью

  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • фасоль1 кг
  • баклажаны2 кг
  • помидоры3 кг
  • морковь500 г
  • репчатый лук500 г
  • сладкий болгарский перец500 г
  • острый перец1 шт
  • растительное масло400 мл
  • сахар3 ст. ложки
  • уксус 9 %100 мл
  • соль100 г

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочить в воде в течение 8 часов. После чего промыть, положить в кастрюльку и залить водой. Нагреть до кипения и варить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Помидоры помыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук и морковь почистить, помыть и так же нарезать соломкой.

Положить овощи в толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль. Положить мелко нарезанный острый перец и тушить в течение 30 минут.

После чего добавить фасоль и влить уксус. Нагреть до кипения и тушить еще в течение 10-15 минут. Разложить салат в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить вверх дном, на ровную поверхность и укутать до полного остывания.

Салат из баклажан с фасолью готов!