Пирожки из вареной картошки

Список ингредиентов

  • картофель10 шт
  • яйцо1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • куриный фарш500 г
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • мукадля панирования

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и сварить с добавлением соли до готовности. Затем лишнюю воду слить, а картофель размять в пюре. Остудить, добавить яйцо и всыпать муку. Замесить однородное картофельное тесто.

Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук с фаршем с добавлением растительного масла до готовности.

Картофельное тесто разделить на одинаковые кусочки и сформировать из каждого кусочка лепешку. Выложить на середину каждой лепешки немного мясной начинки и сформировать пирожки.

Каждый пирожок обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон, до красивой румяной корочки.

Такие пирожки можно подать с соусом или бульоном.

Приятного аппетита!