Ленивые вареники

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • мука8 ст. ложек
  • сахар2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • сольпо вкусу
  • сметанапо вкусу

Способ приготовления

Творог смешать с сахаром, яйцом и половиной просеянной муки до однородности.

Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность. Выложить на нее творожную массу и замесить однородное не липнущее к рукам тесто. Разделить приготовленное тесто на 4 равные части и скатать каждую часть теста в жгут. Нарезать жгутики теста на одинаковые кусочки.

Затем опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течение 5 минут после закипания. Готовые ленивые вареники выложить на порционные тарелки, полить сметаной и подать на стол.

Приятного аппетита!