Вареники с картошкой и творогом

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яичный желток1 шт
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • теплая вода230 мл
  • картофель1 кг
  • творог500 г
  • репчатый лук3 шт
  • острый красный перецпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • салодля жарки

Способ приготовления

Очищенный, помытый и нарезанный произвольными кусочками картофель сварить с добавлением соли до готовности. Затем лишнюю воду слить, а картофель сразу растолочь, с добавлением творога.

2 луковицы почистить, помыть и меленько нарезать. Обжарить лук с добавлением растительного масла и переложить в картофельно-творожную массу. Добавить соль, черный молотый и острый красный перцы. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления зажарки, оставшийся лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сале, до румяного цвета.

Для приготовления теста, муку просеять в миску с солью. Добавить яичный желток, сливочное масло и растереть. Добавляя небольшими порциями теплую воду, замесить однородное гладкое тесто. Раскатать тесто в пласт и вырезать при помощи стакана кружочки.

На каждый кружок теста выложить немного приготовленной начинки и плотно скрепляя тесто по краям в виде "косички", сформировать вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, небольшими партиями, по 5-7 минут каждую. Переложить на блюдо при помощи шумовки. Полить приготовленной ранее луковой зажаркой и подать на стол.

Такие вареники можно так же подать со шкварками из подкопчённого подчеревка или с обжаренными на растительном масле панировочными сухарями.

Приятного аппетита!