Пудинг из риса

  • Кухня: Английская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • молоко2 стакана
  • яйца2 шт
  • сахар2-3 ст. ложки
  • изюм50 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сливочное маслодля смазывания
  • панировочные сухаридля посыпания

Способ приготовления

Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Всыпать в кастрюльку, залить большим количеством воды и варить в течение 10 минут. Затем воду слить, а рис залить горячим молоком. Добавить соль и варить, постоянно помешивая, около 25-30 минут.

Немного остудить, добавить сахар, яйца и промытый изюм. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Разровнять, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до румяности.

Немного остудить и выложить на блюдо. При подаче разрезать на порционные кусочки. А подать можно с любимым фруктово-ягодным соусом.

Пудинг из риса готов!