Домашние пельмени

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пельмени

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • вода1,5 стакана
  • яйцо1 шт
  • свинина200-300 г
  • говядина200-300 г
  • репчатый лук2-3 шт
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для приготовления начинки, свинину и говядину помыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Репчатый лук почистить и разрезать на части. Измельчить мясо с луком при помощи мясорубки до однородности. Добавить черный молотый перец и соль. При необходимости можно добавить немного воды, тогда пельмени будут более сочными. Все хорошенько перемешать.

Для приготовления теста, муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в центре нее лунку. Добавить в нее яйцо и соль. Затем постепенно добавляя небольшими порциями воду замесить гладкое однородное тесто. Оставить тесто на 20-30 минут, для приобретения большей эластичности.

Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружки одинаковой формы. На середину каждого кружка теста выложить около 1 ч. ложки с горкой мясного фарша и скрепить края теста, формируя пельмени.

Подготовленные пельмени варить в кипящей подсоленной воде около 7 минут, после закипания. Затем выложить на блюдо, сдобрить сливочным маслом и подать на стол. Отдельно можно подать сметану, томатный соус, горчицу, майонез или хрен.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • максим
  • 25.11.09 - 20:54
  • #

ням ням

0 уровень