Тортеллини

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • яйца2 шт
  • яичные желтки2 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • куриное филе300 г
  • тертый сыр "пармезан"5 ст. ложек
  • сливки1 ст. ложка
  • лимон2 шт
  • мускатный орехпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • вода

Способ приготовления

Муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. Положить в углубление 2 яйца, соль и оливковое масло. Месить, постепенно добавляя воду, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. После чего накрыть льняным полотенцем и оставить на 20 минут.

Для приготовления начинки куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Добавить сливки, тертый пармезан, измельченную цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Перемешать все до однородного состояния.

Готовое тесто раскатать в тонкий круг и вырезать при помощи стакана кружки диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить немного приготовленной начинки и лепить тортеллини как пельмени. Отверстие в центре тортелини сделать больше, чем у пельменей.

Варить подготовленные тортеллини в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 8 минут, после чего вынуть при помощи шумовки и разложить по тарелкам.

Готовые тортеллини можно посыпать тертым пармезаном или подать с соусом «Болоньез».

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Великолепный рецептик ! Спасибо !

Аватар пользователя stals13
0 уровень
  • kesha
  • 22.07.11 - 06:18
  • #

Спасибо Вам за комментарий:) Я рада, что Вам рецепт понравился.

Аватар пользователя kesha