Борщ с щавелем и вареными яйцами

- Обобщенное название: борщ
Список ингредиентов
- мясо на косточке — 700 г
- картофель — 6 шт
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- щавель — 2 пучка
- свареные вкрутую яйца — 4 шт
- зеленый лук — по вкусу
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Мясо на косточке помыть, поместить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Нагреть до кипения и варить до готовности мяса, периодически снимая пенку.

Пока варится бульон, овощи почистить и помыть. Лук измельчить, морковь натереть на терку, а картофель нарезать кусочками.

Зелень и зеленый щавель помыть, обсушить и измельчить в отдельные мисочки.

Варенные яйца нарезать мелкими кубиками.

Лук и морковь пассеровать с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.

Когда бульон сварится, мясо на косточке вынуть и отделить от кости. Нарезать мясо кусочками и вернуть в кастрюлю. Положить картофель и нагреть до кипения. Посолить и варить около 10 минут.

После чего добавить зажарку и мелко нарезанный щавель. Варить около 7 минут, добавить яйца и измельченную зелень.

Сдобрить борщ специями и снять с огня. Дать борщу немного времени настояться и можно подавать на стол.

Такой борщ особенно вкусно подать со сметаной и свежим домашним хлебушком.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.04.13 - 14:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3)
Хочу зеленого борща. Аппетитно....очень...
Очень люблю зеленый борщ!
Получился не борщ, а сказка!! Очень-очень-очень аппетитно!

Обязательно пойду искать щавель и готовить. Спасибо!!
Спасибо
.
Ой, сразу захотелось такого борща!!!!!!
Обожаю зелёный борщ! Очень аппетитно!

Спасибо.
Спасибо! Сразу - после Великого Поста!