Лазанья с грибами

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи12 шт
  • шампиньоны400 г
  • ветчина300 г
  • помидоры8 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лук-порей100 г
  • чеснок1 зубчик
  • твердый сыр250 г
  • молоко1 л
  • мука4 ст. ложки
  • сливочное масло100 г
  • зеленьпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • ореганопо вкуссу
  • смесь итальянских травпо вкусу
  • базиликпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Полукольцами нарезать лук, чеснок и лук-порей. Измельчить зелень. 5 помидоров нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками.

На оливковом масле обжарить нарезанный лук и чеснок. Затем добавить помидоры, лук-порей, половину нарезанной зелени и тушить до испарения жидкости. Потом добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов.

Готовую овощно-грибную смесь посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Затем постепенно влить молоко, при этом все время помешивая. Соус уварить до состояния не слишком густой сметаны.

Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками.

В форму выложить лазанью слоями:

1-й слой: листы лазаньи;
2-й слой: половина овощно-грибной смеси;
3-й слой: половина нарезанной ветчины;
4-й слой: часть соуса;
5-й слой: часть тертого сыра;
6-й слой: часть зелени;
7-й слой: листы лазаньи;
8-й слой: оставшаяся овощно-грибная смесь;
9-й слой: оставшаяся ветчина;
10-й слой: часть соуса;
11-й слой: часть тертого сыра;
12-й слой: оставшаяся зелень;
13-й слой: листы лазаньи;
14-й слой: часть соуса;
15-й слой: часть сыра.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее лазанью на 20 минут.

По истечении времени достать лазанью и выложить сверху кружочки помидоров. Затем полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Поставить лазанью в духовку на 25 минут.

Готовую лазанью разрезать на кусочки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Володя (Кисыч)
  • 14.09.09 - 12:23
  • #

Отличный рецепт)))
ток вместо ветчины креветки добавил! отлично получилось)))))

0 уровень