Куриный борщ

Список ингредиентов

  • куриное филе300-400 г
  • картофель5 шт
  • морковь2 шт
  • свекла1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло100 мл
  • капуста1/2 кочана
  • томатная паста50 г
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать кусочками. Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, а морковь и свеклу отдельно натереть на тёрке. Репчатый лук мелко порезать, капусту нашинковать. Зелень помыть и измельчить.

В кипящую воду положить курицу и варить мясо на небольшом огне примерно 10 минут, периодически снимая пенку. После этого в кастрюлю выложить картофель, снова довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне ещё минут 10. Во время варки периодически снимать пенку.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в нём свеклу и морковь. Добавить лук и жарить овощи ещё несколько минут. Развести томатную пасту небольшим количеством бульона и влить в сковороду. Тщательно перемешать и тушить овощи ещё 10-12 минут.

В кастрюлю с мясом и картофелем добавить капусту и тушёные овощи. Посолить, поперчить и варить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. После этого снять с огня, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Дать борщу немного настояться.

Также для приготовления борща вместо свежей можно использовать квашеную капусту.

Приятного аппетита!