Куриный борщ
Список ингредиентов
- куриное филе — 300-400 г
- картофель — 5 шт
- морковь — 2 шт
- свекла — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- растительное масло — 100 мл
- капуста — 1/2 кочана
- томатная паста — 50 г
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Мясо помыть и порезать кусочками. Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, а морковь и свеклу отдельно натереть на тёрке. Репчатый лук мелко порезать, капусту нашинковать. Зелень помыть и измельчить.
В кипящую воду положить курицу и варить мясо на небольшом огне примерно 10 минут, периодически снимая пенку. После этого в кастрюлю выложить картофель, снова довести до кипения и продолжать варить на небольшом огне ещё минут 10. Во время варки периодически снимать пенку.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Обжарить в нём свеклу и морковь. Добавить лук и жарить овощи ещё несколько минут. Развести томатную пасту небольшим количеством бульона и влить в сковороду. Тщательно перемешать и тушить овощи ещё 10-12 минут.
В кастрюлю с мясом и картофелем добавить капусту и тушёные овощи. Посолить, поперчить и варить при слабом кипении ещё 3-4 минуты. После этого снять с огня, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Дать борщу немного настояться.
Также для приготовления борща вместо свежей можно использовать квашеную капусту.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.04.12 - 07:59
- Добавлен в кулинарную книгу: 0