Борщ на мясном бульоне

  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • капуста500 г
  • картофель4-5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • свекла1 шт
  • морковь1 шт
  • болгарский перец1 шт
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • лимонный сок1/2 ст. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка

Способ приготовления

Мясо помыть и порезать порционными кусочками. Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь, картофель, свеклу и болгарский перец тоже тщательно помыть и очистить. Отдельно нарезать морковь, болгарский перец и картофель кубиками. Свеклу натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Репчатый лук тоже очистить и мелко порезать.

В кастрюлю выложить мясо и залить 3,5 л холодной воды. Довести жидкость до кипения и снять пенку. Добавить морковь и варить на медленном огне до готовности мяса, периодически снимая пенку. После этого добавить картофель и варить на медленном огне примерно 10 минут.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук. Затем добавить к нему свеклу, лимонный сок и сахар. Тушить 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и немного бульона. Тушить до готовности, периодически помешивая.

Добавить в кастрюлю с мясом и овощами капусту, болгарский перец и тушёные овощи. Посолить, поперчить и варить борщ до готовности.

Борщ подают горячим, посыпав зеленью и полив сметаной.

Приятного аппетита!