Беляши

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: беляши

Список ингредиентов

  • молоко150 мл
  • мука1,5 стакана
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар1 ст. ложка
  • говяжий фарш500 г
  • вода50-60 мл
  • репчатый лук1-2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • соль
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, 1/4 чайной ложки соли и хорошенько перемешать. Затем небольшими порциями влить подогретое молоко и замесить однородное тесто. Накрыть тесто льняным полотенцем и оставить его для увеличения в объеме в два раза.

Для приготовления начинки, говяжий фарш смешать с измельченным репчатым луком. Добавить черный молотый перец и соль. Тщательно перемешать, добавить воду и еще раз перемешать.

Поднявшееся тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, обмять и разделить на кусочки. Оставить шарики теста на столе для расстойки. После чего каждый шарик раскатать в лепешку. Внутрь лепешки положить немного приготовленного фарша и защипать края теста так, чтобы посередине получилось небольшое отверстие.

Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая беляши на сковороду открытой стороной вниз. Обжарить беляши с обеих сторон до румяности и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Андрей
  • 15.10.09 - 10:03
  • #

прикрасная штука

0 уровень
  • Люся
  • 21.10.09 - 10:06
  • #

Очень люблю это блюдо.Готовить его научила
женщина по имени Райхана Гаязовна. Беляши она делала не очень большие и я до некоторых пор дела-
ла точно также,а сейчас мне хочется делать их
покрупнее,но они у меня не очень получились,но
прочитав как вы готовите, я поняла ошибку
надо закрывать крышкой. Спасибо.

0 уровень
  • Любовь
  • 01.02.10 - 01:00
  • #

вообще-то это "Пярямяч" А соус я делаю так:В один стакан бульона кладу 2-3 луковицы,очень мелко нарезанные.Варю 5-10 минут и вливаю в отверстие. ВКУСНОТИЩА

0 уровень
  • Гузель
  • 18.08.10 - 12:28
  • #

Это блюдо называется не "Беляши", а "Перемячи". Неточность в рецепте: положив перемячи отверстием вниз, надо закрыть сковороду крышкой, а перевернув их, закрывать крышку не надо! Тогда у перемячей будет вкусная ХРУСТЯЩАЯ корочка. Успехов!

0 уровень
  • Люся
  • 19.08.10 - 21:50
  • #

Большое спасибо за информацию. Оказывается все так просто. А вот по
вопросу названия меня берет любопытство - национальное происхождение
"перемячей"?

0 уровень