Котлеты из семги

Котлеты из семги

Вкусные, ароматные котлетки. Готовятся очень быстро.

Список ингредиентов

  • семга200 г
  • обрезь семги100 г
  • яйцо1 шт
  • овсяные хлопья4-5 ст. ложек
  • соль, черный перецпо вкусу
  • лук репчатый1 шт
  • масло растительноедля жарки
  • салат и зеленьдля украшения

Способ приготовления

Мясо семги и обрезь вместе с луком измельчить в блендере. К полученной массе добавить яйцо, посолить и поперчить.

Добавить овсяные хлопья и хорошо все перемешать.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ложкой котлетки. Обжарить с двух сторон на небольшом огне. Выложить котлеты на тарелку, украсить листьями салата и зеленью.

Подавать с соусом, например, таким: ложку французской горчицы смешать с 1 вареным и размятым желтком и 1 ст. ложкой сметаны.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт! Спасибо!!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Ням-ням! Классные котлетки!

Аватар пользователя jenusik

Вкусные котлетки! Очень интересно, что в фарш добавляются овсяные хлопья.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 25.04.12 - 22:14
  • #

Сёмга и овсянка... Очень разные продукты, и очень разные их ценовые категории... По ценам моего города 300 грамм семги стоят около 30 гривен. Пожалуйста не обижайтесь, но мне не хотелось бы " разбавлять " такую дорогую рыбу такой дешевой начинкой... Согласен, что эти котлетки будут необычайно вкусны, но цена ентих котлет будет " запредельная "...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

В нашем городе стейки семги стоят в пределах 80 грн., так что кусочек на 200 г обошелся мне в 16 грн, а 100 г - это обрезь - дешевый продукт + 4 грн. Овсянка служит связующим компонентом, можно добавить и муку или манку (не думаю, что это дороже). Конечно можно просто пожарить или запечь кусочек рыбы, но ее хватит только для одного человека, а накормить нужно семью. Как поделить? А так все попробовали.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • kesha
  • 26.04.12 - 09:37
  • #

Замечательный рецептик! Забираю в КК. И насчет овсянки отличная идея) она точно эти котлетки не испортит! Я как то в куриные котлеты добавила овсянку... так они получились такими сочными и нежными... просто пальчики оближешь) Спасибо автору за интересные рецепты!

Аватар пользователя kesha

Спасибо, kesha.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

А мясо семги, которое продается сейчас в магазинах подходит для котлеток? Или лучше брать стейк?

Аватар пользователя Кэт
2 уровень

Если честно, у нас чисто мясо не видела. Ну если действительно - это мясо семги, то почему же нельзя? Это еще и лучше - вообще без отходов.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 26.04.12 - 19:25
  • #

Согласен с Вами! У нас стейки около 90-100 грн, обрезков не видел, а филе 120-140 грн.

Аватар пользователя Костик
5 уровень