Курица в майонезном соусе

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • репчатый лук5-6 шт
  • чеснок10-15 зубчиков
  • майонез250 г
  • любимые травы и специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Тушку курицы тщательно помыть, разрезать на довольно крупные куски и сварить до полуготовности. Вынуть при помощи шумовки и натереть измельченным чесноком, специями и солью. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, в отдельную мисочку.

Для приготовления соуса, чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Смешать чеснок с майонезом, добавить смесь любимых трав и специй по вкусу.

Форму смазать растительным маслом и выложить слой половины лука. Сверху разложить подготовленные кусочки курицы и накрыть оставшимся луком. Положить на лук несколько лавровых листочков. Все щедро смазать приготовленным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 200 градусах около 30-40 минут.

Подать такую курицу можно на праздничный стол, а можно просто на ужин с любым гарниром.

Курица в майонезном соусе готова!