Курица в лимонном соусе

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,2-1,6 кг
  • мед6 ст. ложек
  • лимоны2 шт
  • чеснок3-6 зубчиков
  • соль1-2 ст. ложки
  • оливковое маслодля смазывания

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные порционные куски. Выложить на смазанный маслом противень, посыпать немного солью и поставить в нагретую до 22 градусов духовку. Запекать в течение 30 минут.

Тем временем приготовить лимонный соус. Для этого из лимонов выжать сок. Смешать его с медом и измельченным при помощи чесночницы чесноком. Полить курицу приготовленным соусом и поставить в духовку еще на 10 минут.

По истечении времени вынуть курицу из духовки и полить соусом с противня. Запекать таким образом, поливая каждые 10 минут соусом с противня, до полной готовности курицы.

Курица в лимонном соусе готова!