Куриный бульон

Список ингредиентов

  • куриное мясо400 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • корень петрушки1 кусочек
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на небольшом огне.

Морковь, корень петрушки и лук почистить и помыть. Затем добавить в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец и соль. Хорошенько перемешать и варить в течение часа на небольшом огне, периодически снимая образовавшуюся пену.

Далее снять кастрюлю с огня, мясо выложить в тарелочку и процедить жидкость.

Куриный бульон готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • anna
  • 21.10.08 - 11:37
  • #

Блюдо - супер полезное, хорошо при простуде, при отравлении, при аллергиях - вобщем, почти панацея.
Что я всегда любила - это куриный бульон, а что с детства ненавидела - курицу, вытащенную из него. В результате приспособилась - отделяю курицу от костей, мелко режу (как для салата), и - обратно в бульон. Получается такой суп. У меня дома все полюбили - и муж, и дети.

0 уровень
  • Лёка
  • 05.08.10 - 14:48
  • #

Для тех у кого диета №5. (гастриты и тому подобное) желательно первый навар слить. так как Слишком жирные навары вредны для поджелудочной и печени.

0 уровень