Пряники на молоке

Список ингредиентов

  • молоко2,5 стакана
  • сахар3,5 стакана
  • сливочное масло125 г
  • сода1 ч. ложка
  • лимонная кислота1 ч. ложка
  • мука4-5 стаканов
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

2 стакана молока смешать с 1,5 стаканами сахара и растопленным сливочным маслом до однородности. Добавить смешанную с лимонной кислотой соду и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.

Раскатать в не очень тонкий пласт, вырезать при помощи стакана кружочки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Переложить пряники в глубокую миску.

Для приготовления глазури, оставшийся сахар смешать с оставшимся молоком и ванильным сахаром в кастрюльке. Варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до растворения сахара. Полить глазурью пряники и перемешивать деревянной лопаткой, пока глазурь загустеет и побелеет. Дать пряникам полностью остыть.

Хранить такие пряники лучше всего в полиэтиленовом пакете. Правда они быстро съедаются, поэтому долго хранить их точно не придётся.

Приятного аппетита!