Белый соус для курицы

  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • куриный бульон150 мл
  • сливки150 мл
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • чеснок2 зубочка
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить в нём муку до светло-золотистого цвета. Постоянно размешивая, тонкой струйкой влить бульон и сливки. Варить соус на медленном огне до загустения.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать готовый соус с чесноком, специями и солью. Прогреть и снять с плиты. Если в соусе остались комочки, его можно взбить до однородности в блендере.

Такой соус можно подать к жареному куриному мясу отдельно, а можно обжаренное куриное мясо в нем потушить.

Приятного аппетита!