Уха из осетрины

  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: осетр
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • тушка осетрины1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • картофель3-5 шт
  • морковь1 шт
  • чёрный перец горошком5-8 шт
  • лавровый лист1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу помыть и почистить. Отделить хвост, плавники и голову. Голову при этом очистить от жабр. В кастрюлю влить воду и довести её до кипения. Выложить в кипящую воду хвост, плавники и голову. Посолить и варить рыбу примерно 30 минут. Затем бульон процедить.

Картофель и морковь помыть и почистить. Порезать овощи небольшими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи, одну луковицу мелко порезать, а вторую оставить целиком. Туловище рыбы порезать порционными кусочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Бульон снова довести до кипения и выложить в него картофель, морковь и лук. Добавить перец горошком и кусочки осетрины. Варить уху до готовности примерно 15-20 минут. Затем добавить зелень, перемешать и снять с огня. Дать постоять примерно 5 минут.

Также в такую уху можно добавить немного риса, перловой, овсяной или другой крупы.

Приятного аппетита!