Помидоры по-грузински

  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: помидоры

Список ингредиентов

  • зелёные помидоры2 кг
  • зелёный перец пепперони5-10 шт
  • чеснок1 головка
  • зелень сельдерея1 пучок
  • зелень укропа1 пучок
  • зелень петрушки1 пучок
  • кинза1 пучок
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зеленые помидоры и перец помыть и обсушить. Помидоры надрезать почти до основания так, чтобы получился карманчик. Хорошенько натереть их солью и выложить в миску. Перец очистить от семян и мелко порезать. Чеснок тоже почистить и измельчить. Зелень и сельдерей помыть, обсушить и мелко порезать.

Смешать в миске зелень с чесноком, перцем и сельдереем. В серединку каждого помидора выложить примерно по 1 ст. ложке приготовленной смеси из зелени и овощей. Выложить помидоры в глубокую миску и поставить сверху небольшой груз. Поместить помидоры примерно на 10 дней в тёмное прохладное место.

Чтобы помидоры лучше замариновались, их нужно периодически аккуратно перемешивать.

Приятного аппетита!