Маршмеллоу своими руками

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Маршмеллоу своими руками

Что такое маршмеллоу и для чего оно. Это тот же жевательный зефир, есть в любом магазине в разных формах и цветах. Только вот проблема есть, когда нам нужно белоснежную мастику для цветочков или чтобы покрыть сам торт, а белоснежный жевательный зефир почти не реально найти. Вот хозяюшки и придумали сами сделать мастику. Ее выходит так много что можно торт обернуть им 3 раза). Вот и я хочу поделиться рецептом мастики своими руками. Может кому то понадобится не знаю, а мне точно понадобится (скоро мое ДР 25 лет хочу удивить своих)

Список ингредиентов

  • для инвертного сиропа:
  • вода150 мл
  • сода1,5 г
  • лимонная кислота2 г
  • сахар350 г
  • для мастики:
  • холодной кипяченной воды 1 стакан
  • инвертный сироп160 г
  • сахар 2 стакана
  • желатин 25 г
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Сначала приступим к сиропу. Без него не можно будет сделать маршмеллоу.
В кастрюле растворяем сахар в 150 мл воды. И ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем и накрываем плотно крышкой нашу кастрюльку, обязательно не должно быть ни дырочки для воздуха и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, (засеките или поставьте будильник, но нам нужно именно 45 мин не больше и не меньше), дальше только выкл.

Остужаем наш сироп. (1-1,5 ч).
Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает. Он просто густой.

Далее приступим к самим маршмеллоу.
Сначала желатин разводим в половине стакана воды и оставляем набухать на 15-30 мин.
Оставшуюся воду помещаем в кастрюльку, добавляем сахар, соль и инвертный сироп. Перемешиваем.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После закипания ставим на медленный огонь и варим ровно 8 минут без помешивания. Желатин немного прогреть в микроволновке. Помещаем в посуду (лучше брать самую большую, а то крем будет сначала брызгать, а потом подниматься). И начинаем взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Фото могу только конечное предложить потому что не было кому помочь. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.

В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (масса должна наворачиваться на венчики).

Далее 2 варианта у нас:

1. даем остыть и остыть и делаем маршмелллоу кубиками ( для детей то что надо).

2. Сразу же начинаем делать мастику и лепить с нее цветочки, листочки, фигурки и т. д. Я делаю пополам. Одну часть оставляю сразу для работы, а вторую кладу для застывания. Чтоб сделать застывшие маршмеллоу для этого берем пищевую пленку и покрываем ею какую то форму. Далее пленку смазываем без запаха растительным маслом и выкладываем ложкой мастику. Закрываем крышкой, чтоб не касалось верха она и либо оставляем в комнате либо в холодок на балкон. В холодильник не нужно ставить. Во вторую часть для самого творения добавляем сахарной пудры и вымешиваем сначала ложкой, потом когда будет трудно ложкой то посыпав поверхность пудрой вымешиваем нашу мастику. Мастика будет готова только тогда, когда она не будет липнуть ни к столу ни к скалке ни к рукам. Вот такое получается с маршмеллоу.

....http://www.food.ua/recipes/11918. А это самый первый опыт с мастикой).

...http://www.food.ua/recipes/12830

....http://www.food.ua/recipes/13156

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт мастики! Спасибо! Торт с туфельками и цветочками просто загляденье!

Аватар пользователя katya
6 уровень

Спасибо большое за рецепт маршмеллоу! Буду пользовать))

Аватар пользователя jenusik

Пользуйтесь обезательно и творите чудо). Сироп можно много сделать он будет стоят вечность и ничего с ним не случится. А по надобности за сутки до украшения торта можно делать мастику и ее много получается).

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

К 7 маю постараюсь сделать тортик с калами на мое день рождение).

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Класс! Буду ждать))

Аватар пользователя jenusik

Круто!

Аватар пользователя daemon
3 уровень

огромное спасибо за рецепт! сегодня приготовила мастику (впервые в жизни) все получилось. буду радовать своих любимых мужчин тортиками

Аватар пользователя natalo4ka
0 уровень

Я очень рада что вам помог мой рецептик сделать мастику. Радуйте своих близких! Еще раз спасибо!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

а у меня сироп с лимонным соком застыл что я сделала не так?

Аватар пользователя Lenicka
0 уровень

Он застыл, тоесть стал очень густый и темный на цвет? если да, то переварили, нужно все делать по времени минутку в минутку. Сварите новый сироп и потом добавляйте концентрат маленькими порциями

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Ох попробую еще раз уже четвертый ) очень уж хочется чтоб получилось . Он у меня почему то почти сразу темнеет как будто горит я на самом маленьком огне делаю не знаю почему так

Аватар пользователя Lenicka
0 уровень

У вас очень хорошая плита, постарайтесь тогда включить на очень очень маленький огонь

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

девочки. а может быть дело в посуде которая используется? ну например - дно кастрюли толстое, тонкое? ведь посуда тоже по разному нагревается, и тонкостенная остывает быстрее, а толстостенные кастрлюли более инерционны.
ну это только мое предположение.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Может и этот фактор также присутствует, не знаю, у меня простая аллюминиевая тоесть тоненькая

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Пишут, что в Маршмеллоу есть какие-то вредные Е (не помню какие). А этот рецепт из натуральных продуктов.

Аватар пользователя подруга
1 уровень

А в магазинах почти все вредно. Если есть возможность сделать что то своими руками из натурального, то нужно этим пользоватся.)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Здравствуйте! А можно хранить такую мастику и сколько?

Аватар пользователя Евгения1605
0 уровень

Мастика хранится в плотно закрытой посуде около 2х недель. Изделия хранятся в плотно закрытом контейнере около месяца. Но лучше всего готовить за 2-3 дня перед торжеством и сразу же использовать фигурки.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

А можно заменить лимонную кислоту на лимонный сок?!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

я лично не пробовала, но девочки писали что можно. попробуйте но чуть в меньшем количестве

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо. На днях попробую сделаю. Такая мини-тренировка к восьмому марта будет.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Доброго времени суток.. Очень хочется попробовать сделать мастику. Рецепт понравился, но возник вопрос... 1,5 г соды - это сколько?

Аватар пользователя Наталья1403
0 уровень

Наталья я взвешивала на весах 1,5- даже можно 2гр ложить. Там просто буковку забыла дописать(.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Иришка, подскажите, а краситель в мастику на каком этапе лучше добавить? Заранее большое спасибо!

Аватар пользователя Katenka
0 уровень

Катенька лучше всего перед началом лепки, тогда мастика не будет трескатся и будет хороший цвет.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Спасибо за рецепт! Только хотела поинтересоваться... Откуда такая принципиальность варить сироп 45 минут?Так можно всё сжечь. По технологии достаточно 30 , если мне память не изменяет... В любом случае варится до того, как на мёд похоже становится , проверить сироп капнув в холодную воду...

Аватар пользователя Новенькая
0 уровень

Я когда то нашла такой рецепт и делаю по нему всегда. Некоторые люди писали что не доварили или переварили, поэтому нужно строго придерживатся рецепта. А 30минут или 45 решать каждому в индивидуальном порядке. Я варю 45минут и ниразу не сгорело ничего.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

)))Это хорошо , что не сгорело. Я пока научилась сироп этот варить - на кухне килограмма два сахара извела...Даже на самом маленьком огне умудрялась сжечь.

Аватар пользователя Новенькая
0 уровень

Здравствуйте доброго времени суток ! хотела у вас узнать а заодно и уточнить......говорят сделанные для украшения фигурки и саму обложку так сказать для торта не едят....а вот вашу можно есть или как ...за ранее с благодарностью

Аватар пользователя tata070707
1 уровень

Здраствуйте! Все фигурки которые делпются из маршмелоу и тем более обтяжку торта сьедобные. Ведь это жеватльный зефир из сахаром. Я предоставила рецепт мастики для тех кто не доверяет магазинным маршмелоу или для того тобы меньше переплачивать. Сама занимаюсь тортами и я кушаю и фигурки и обтяжку торта и дочке разрешаю.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

У меня всё получилось, мастика намного мягче и податливее, чем из покупного маршмэллоу. Ну а порция просто огромная, на 3 торта хватит))

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Дуже дякую за коментар! Рада, що вам рецепт сподобався!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень