Самый вкусный штрудель
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- яичный желток — 1 шт
- растительное масло — 1 ст. ложка
- теплая вода — 125 мл
- яблоки — 1 кг
- лимонный сок — 3-4 ст. ложки
- изюм — 80 г
- сливочное масло — 130 г
- ванильный сахар — 20 г
- молотая корица — 1 ч. ложка
- панировочные сухари — 3 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- молотый миндаль — 100 г
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью. Ввести яичный желток и влить теплую воду. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, смазать немного растительным маслом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать аккуратными тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и смешать с молотым миндалем и вымоченным изюмом.
Тесто раскатать как можно тоньше на льняном полотенце. Смазать 60 г растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с панировочными сухарями и корицей. Посыпать приготовленной смесью тесто и выложить сверху яблочную начинку. Свернуть тесто в рулет. При этом первый оборот рулета сделать самому, а далее взять полотенце за концы и аккуратно приподнимать их. Рулет в таком случае сложится сам. Важно при складывании рулет не приминать, он не должен быть плотным.
Выложить рулет на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут. Во время выпекания штрудель нужно поливать оставшимся растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.04.12 - 09:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 2