Самый вкусный штрудель

  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • яичный желток1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • теплая вода125 мл
  • яблоки1 кг
  • лимонный сок3-4 ст. ложки
  • изюм80 г
  • сливочное масло130 г
  • ванильный сахар20 г
  • молотая корица1 ч. ложка
  • панировочные сухари3 ст. ложки
  • соль1 щепотка
  • молотый миндаль100 г

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью. Ввести яичный желток и влить теплую воду. Замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, смазать немного растительным маслом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Тем временем приготовить начинку. Для этого яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать аккуратными тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и смешать с молотым миндалем и вымоченным изюмом.

Тесто раскатать как можно тоньше на льняном полотенце. Смазать 60 г растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с панировочными сухарями и корицей. Посыпать приготовленной смесью тесто и выложить сверху яблочную начинку. Свернуть тесто в рулет. При этом первый оборот рулета сделать самому, а далее взять полотенце за концы и аккуратно приподнимать их. Рулет в таком случае сложится сам. Важно при складывании рулет не приминать, он не должен быть плотным.

Выложить рулет на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 200 градусах в течение 40 минут. Во время выпекания штрудель нужно поливать оставшимся растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!