Пражский торт

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • яйца2 шт
  • сметана300 г
  • сгущенное молоко400 г
  • сода1/2 ч. ложки
  • сахар300 г
  • какао6 ч. ложек
  • сливочное масло100 г

Способ приготовления

Белки отделить от желтков. В сметану добавить соду.

С помощью миксера взбить белки с 200 г сахара. Затем добавить 200 г сметаны, желтки, 3 чайных ложки какао, 200 г сгущенки и муку. Хорошо перемешать.

Форму для торта застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в холодную духовку. Затем разогреть духовку до 180 градусов и выпечь основу для торта за 30 минут.

Готовую основу для торта остудить и разрезать на 3-4 коржа.

Для крема: смешать в миске сливочное масло, 200 г сгущенного молока, 2 чайных ложки какао и взбить миксером до пышного состояния.

На большое плоское блюдо выложить друг на друга коржи, промазывая каждый корж кремом.

Для глазури смешать 100 г сметаны, 100 г сахара и 1 чайную ложку какао, поставить на маленький огонь и варить, все время помешивая, в течение 5 минут.

Торт смазать шоколадной глазурью, немного остудить и подать к чаю.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Екатерина
  • 16.06.09 - 23:09
  • #

Коржи в этом торте нужно обязательно пропитать сиропом,иначе он получится суховатый.

0 уровень
  • Елена
  • 13.12.09 - 09:45
  • #

И коржи пекут отдельно

0 уровень
  • Я
  • 21.10.14 - 23:45
  • #

Сделала все по рецепту. Ночь пропитывался. Утром - бомба. И коржи не пекла отдельно. И ничего сиропом не пропитывала. Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто.

Аватар пользователя Я
0 уровень