Рулет из филе курицы

Список ингредиентов

  • куриное филе700 г
  • желатин30 г
  • молотая паприка1 ст. ложка
  • чеснок3-4 зубчика
  • сушеная зелень укропа и петрушки1/2 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок измельчить. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками.

Положить филе в глубокую мисочку, добавить сушеную зелень, чеснок, соль, перец и паприку. Всыпать сухой желатин и тщательно перемешать.

Полученную массу выложить в рукав для запекания, скрепить по краям и завернуть плотно в фольгу в виде батона, для придания формы. Переложить в прямоугольную форму, для кекса. Разровнять и поставить в нагретую духовку.

Запекать при 180 градусах около 50 минут, после чего вынуть из духовки и остудить. Поставить в таком виде рулет в холодильник, примерно на 5-7 часов для застывания. После чего вынуть из формы, освободить из рукава и фольги и переложить на блюдо. Нарезать ломтиками и подать на стол.

Рулет по этому рецепту получается невероятно вкусным и нежным. Кроме того вид у него очень праздничный и поэтому он украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!