Белковый крем для украшения торта

  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • охлажденные яичные белки3 шт
  • сахар1 стакан
  • вода1/3 стакана
  • лимонная кислота1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Сахар всыпать в кастрюльку, добавить 1/3 стакана воды и поставить на сильный огонь. Варить до появления больших пузырьков, добавить лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Варить сироп в течение 7 минут.

Готовность сиропа проверить так: в мисочку влить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в сироп и тоненькой струйкой накапать в воду. Если на дне воды образовался плотный шарик — сироп готов.

Во время приготовления сиропа, белки взбить в крепкую пену. Затем тончайшей струйкой, продолжая взбивание, влить сироп в белковую пену. Взбивать крем до загустения, пока он не остынет полностью. Обычно на это уходит 15-20 минут. А для того, чтобы ускорить процесс, миску с кремом можно поставить в большую миску со льдом.

Белковый крем для украшения торта готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Безумно нравится этот рецепт, очень много раз спасал. Спасибо!

Аватар пользователя Окси
0 уровень