Курица в газовой духовке
- Основной ингредиент: курица
Список ингредиентов
- тушка курицы — 1,5 кг
- растительное масло — 3-4 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/4 ч. ложки
- молотая паприка — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления
Тушку курицы помыть и тщательно обсушить. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.
В отдельной мисочке смешать растительное масло, молотую паприку и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Натереть полученной смесью подготовленную курицу, снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, для маринования.
После чего выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Подать можно с любым гарниром и салатиком из овощей.
Курица в газовой духовке готова!
- Дата публикации: 28.04.12 - 08:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.