Курица в газовой духовке

Список ингредиентов

  • тушка курицы1,5 кг
  • растительное масло3-4 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • черный молотый перец1/4 ч. ложки
  • молотая паприка1 ч. ложка
  • чеснок2 зубчика

Способ приготовления

Тушку курицы помыть и тщательно обсушить. Натереть внутри и снаружи солью и перцем.

В отдельной мисочке смешать растительное масло, молотую паприку и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Натереть полученной смесью подготовленную курицу, снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, для маринования.

После чего выложить на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Подать можно с любым гарниром и салатиком из овощей.

Курица в газовой духовке готова!