Корзиночки с ягодами

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • сливочное масло100 г
  • сахар2 ст. ложки
  • сметана3 ст. ложки
  • яичные желтки2 шт
  • любимый джем50 г
  • сливки 33 % 100 мл
  • желатин10 г
  • апельсиновый сок100 мл
  • свежие ягодыпо вкусу

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с солью. Масло размягчить и нарезать кусочками. Подготовленную муку и сливочное масло порубить в крошку. Добавить яичные желтки и сметану. При этом сметана и желтки должны быть охлажденными. Замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Формочки для корзиночек так же поставить в холодильник. Но на 2-3 часа, после этого их можно не смазывать маслом.

Духовку нагреть до 200 градусов. В каждую формочку положить небольшой кусочек теста и растянуть его по формочке так, чтобы толщина теста была 2-3 мм. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 10 минут. После чего вынуть, накрыть полотенцем и остудить.

Сливки взбить в пену. Добавить джем и перемешать. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Поставить на огонь и не доводя до кипения нагреть до растворения желатина.

В корзиночки разложить приготовленный крем, сверху выложить свежие ягоды и покрыть тонким слоем желе. Дать желе застыть и можно подавать корзиночки на праздничный стол.

Приятного аппетита!