Корзиночки с ягодами
- Основной ингредиент: ягоды
- Обобщенное название: корзиночки
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 2 ст. ложки
- сметана — 3 ст. ложки
- яичные желтки — 2 шт
- любимый джем — 50 г
- сливки 33 % — 100 мл
- желатин — 10 г
- апельсиновый сок — 100 мл
- свежие ягоды — по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять и смешать с солью. Масло размягчить и нарезать кусочками. Подготовленную муку и сливочное масло порубить в крошку. Добавить яичные желтки и сметану. При этом сметана и желтки должны быть охлажденными. Замесить однородное тесто, завернуть его в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Формочки для корзиночек так же поставить в холодильник. Но на 2-3 часа, после этого их можно не смазывать маслом.
Духовку нагреть до 200 градусов. В каждую формочку положить небольшой кусочек теста и растянуть его по формочке так, чтобы толщина теста была 2-3 мм. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 10 минут. После чего вынуть, накрыть полотенцем и остудить.
Сливки взбить в пену. Добавить джем и перемешать. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Поставить на огонь и не доводя до кипения нагреть до растворения желатина.
В корзиночки разложить приготовленный крем, сверху выложить свежие ягоды и покрыть тонким слоем желе. Дать желе застыть и можно подавать корзиночки на праздничный стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.04.12 - 08:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 1