Окрошка с квасом

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Окрошка с квасом

Когда в жару "кусок в горло не лезет" как раз пригодится холодная окрошечка.

Список ингредиентов

  • квас домашний3 л
  • картофель 4-5 шт
  • яйца4 шт
  • огурцы свежие4 шт
  • редисканемного
  • лук зеленыйнемного
  • петрушкапучок
  • сельдереймаленький пучок
  • колбаса ( или что нить мясное )немного
  • горчица "ядреная"по вкусу
  • чеснок3-4 зубочка
  • сметана100 г +/-

Способ приготовления

Картоху и яйца отвариваем. Все, кроме яичных желтков, меленько крошим в кастрюлю ( большую ). Специально не положил на стол для фото колбасу, так как можно резать многие мясные продукты. Например: отлично получится с вареным языком, курицей, говядиной... ( хотя современная колбаса наверное и не является мясным продуктом )

В отдельной посудине "собираем" желтки, горчицу, сметану, разминаем и тщательно перемешиваем...

Все это соединяем, хорошо помешаем и на пару часов в холодильник...

Приятного!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тема домашнего кваса не раскрыта

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Да-да))) Я того же мнения))

Аватар пользователя jenusik

Ну вот все настроились на весенннею волну). Вот мы с мужем все решались окрошку делать на квасе или лучше на кефире. Дошли того мнения что лучше брать кефир, ато счас квас не розливной ,а в бутылках не понятно что. А если б был домашний то споров бы не было и сомнений тоже). А окрошечка хорошая) Хотя если есть квас то говорят что это уже не окрошка а другое уже блюдо).

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Костик
  • 30.04.12 - 21:48
  • #

Уважаемый Дмитрий! Не думал, что это такой "принципиальный" вопрос... Выложу рецепт кваса в ближайщем будущем...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Да, Костик, меня также интересует процесс приготовления домашнего кваса - ведь лето скоро!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 01.05.12 - 20:18
  • #

поскольку у меня нет фото и сделаю их не скоро не выкладываю на "главную", а квасу Вам хочется, пишу как его сделать:
в большую кастрюлю кипятка ( литров 7-8 ) кидаем сухари ( примерно буханка черного хлеба, порезанного на скибки ) и остужаем до температуры " горяченького " ( если можно положить руку на кастрюлю и подержать ).
маленькую пачку обычных хлебопекарских дрожжей растворяем в отдельной посудинке вместе со столовой ложкой сахара. минут через 15-20 вливаем в кастрюлю, перемешиваем и оставляем бродить на 2-5 дней. ( зависит от погоды, чем жарче - тем быстрее ).
Когда готов ( на Ваш вкус ) процеживаем в бутыля, добавляем в каждый бутыль по 8-10 шт. изюму и в холодильник, что бы настоялся пару дней. Это первый квас!
В результате процеживания у Вас получится около литра хорошей закваски. Хватает на три бутыля следующего кваса.
Следующую партию заправляем так: делим закваску на три бутыля, добавляем в каждый по две ст. ложки сахара, по 4-5 скибок сухарей черного хлеба, поломаных на куски, заливаем теплой кипяченой водой, накрываем марлей и в теплое место. На прямое солнце не рекомендую...Дальше так же: отцеживаем, изюм, в холодильник...
Так можно повторять несколько раз, пока закваска не "выдохнется"... Вы это почувствуете сами, по вкусу...
Приятного приготовления!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Костик
  • 01.05.12 - 20:46
  • #

Кстати говоря: года 3-4 назад, читая художественную литературу, прочитал, что можно пить квас с тертым хреном ( кажется "Емельян Пугачев"...). Попробовал. Обалденно!!! В бутыль трем корень хрена на мелкой терке, что бы аж сок пошел, перемешиваем, охлаждаем и вперед...
Утоляет жажду - суппер!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

У меня вопрос - маленькая пачка дрожжей, сколько 50 или 100 г? И дрожжи прессованные же?

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Костик
  • 02.05.12 - 22:08
  • #

Никогда не обращал внимания на вес... Дрожжи покупаю в магазинах АТБ, по виду похожи на всем известный с советских времен плавленный сырок "Дружба"... может чуть меньше в объеме...Так же завернуты в фольгу...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Понятно, тогда скорее всего 100 г. Спасибо.

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо за рецептики!!!

Аватар пользователя jenni
0 уровень
  • Костик
  • 05.08.12 - 22:11
  • #

jenni да всегда пожалуйста...

Аватар пользователя Костик
5 уровень