Шашлык из дичи

  • Основной ингредиент: дичь
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • дичь500 г
  • репчатый лук2 шт
  • зелёный лук100 г
  • помидоры200 г
  • лимон1/2 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления шашлыка по этому рецепту, можно взять мясо дикого кабана, дикой козы или дикого барана.

Мясо помыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Выложить в миску, посолить и поперчить. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кольцами. Добавить лук к мясу. Из лимона выжать сок. Смешать сок лимона с небольшим количеством воды и влить к мясу. Тщательно перемешать и накрыть миску крышкой. Мариновать мясо в холодильнике не мене 3 часов.

На шампура одеть чередуя попеременно кольца лука и кусочки мяса. Жарить их над раскалёнными углями 15-20 минут, постоянно переворачивая шампура. Если вы готовите шашлыки из нежирного мяса, то к нему можно добавить несколько кусочков сала.

Готовый шашлык подать с дольками помидоров и зеленым луком. Так же можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!