Шашлык из камбалы

Список ингредиентов

  • камбала1 кг
  • яблоки3 шт
  • груши2 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • зелень кинзы1 пучок
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки и груши помыть и разрезать на 4 части. Сердцевину удалить. Мякоть выложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Рыбу почистить и тщательно помыть. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кости. Мякоть порезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Одеть на шампура поочерёдно кусочки рыбы и фруктов. Сбрызнуть растительным маслом и жарить над раскалёнными углями до готовности. Выложить кусочки рыбы и фруктов на блюдо, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать на стол.

Также шашлык из камбалы можно приготовить с кусочками дыни.

Приятного аппетита!