Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

Список ингредиентов

  • кабачки2 шт
  • картофель2-3 шт
  • сливки200 мл
  • морковь1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • белый хлеб1/2 батона
  • чеснок2 зубочка
  • оливковое масло50 мл
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Все овощи тщательно помыть и почистить. Отдельно нарезать небольшими кубиками картофель и кабачки.

Морковь и лук порезать маленькими кусочками.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Соединить его с маслом и оставить на 5 минут.

Хлеб порезать кубиками, толщиной 1 см. Обжарить хлеб на разогретой сковороде, полив чесночным маслом. Затем румяные гренки подсушить в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Влить в кастрюлю 1,5 л воды. Довести её до кипения и выложить в кастрюлю овощи. Накрыть крышкой и варить овощи на среднем огне примерно 15-20 минут. Готовые овощи выложить в блендер и взбить их в пюре. Выложить его обратно в кастрюлю с овощным бульоном. Влить сливки, посолить и довести до кипения. Варить суп на медленном огне ещё 3-5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать приготовленными сухариками. Чтобы крем-суп получился более диетическим, вместо картофеля можно использовать цветную или белокочанную капусту.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо Марьяна за рецепт из моих любимых кабачков . Всё так просто и оригинально . На выходных буду на даче и обязательно попробую этот супчик .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень

Спасибо) Очень нежный на вкус супец!)))

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень

Чудный супчик! Такой аппетитный!

Аватар пользователя jenusik

Спасибочки

Аватар пользователя Марьяна
6 уровень