Картоха с рыбкой для пикника

Аватар пользователя Костик
Костик
Кулинар 5 уровня
Картоха с рыбкой для пикника

Список ингредиентов

  • картошка4-5 крупных
  • салопо вкусу
  • семга (стейк)2 шт
  • лимон1 шт
  • приправа для рыбыпо вкусу

Способ приготовления

Стейки семги посыпать приправой и полить лимонным соком. Хотя я люблю брать приправы на развес, но после наших пятничных "ба-бахов" не было желания ехать в центр города на рынок... Поэтому взял приправу "для рыбы" в магазине. Сложить в миску и в холодильник...

Картошку почистить и нарезать толстенькими колечками, сало - кубиками ( или "большими кубами") Нанизать кусочки картошки и сала на шампура и завернуть в фольгу, защепить концы...( идея насчет фольги и картошки взята из книги Сталика ). Поставить на мангал минут на 20-30.

Снять картошку и поставить семгу на решетке...Зажаривать до готовности... минут 15, в зависимости от жара...

Минуток за пять до готовности рыбки, развернуть картошечку и положить шампура на мангал, что бы слегка подрумянилась...

Поджарить, снять с мангала и съесть...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ой, какая вкуснятина!! Нужно срочно на природу)))

Аватар пользователя jenusik

мне нравится !!!! для пикника то что надо !!......да, при сервировке забыл рюмку водки!!

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень

Поддерживаю!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Отличная идея для пикника!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Костик
  • 01.05.12 - 21:34
  • #

Водку не люблю, а про красивую сервировку в дачных условиях как то не хотелось думать. Енто же пикник а не ресторан:))) Должны же быть какие то минимальные неудобства...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

та кто там ее любит - водку эту ,- законы жанра требуют. насчет красоты - все красиво !!!!! главное чтоб не пересолил.........ты ведь НЕ ПЕРЕСОЛИЛ???

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень
  • Костик
  • 02.05.12 - 23:13
  • #

Уважаемый Бывалый! А мы че, уже на брудершафт выпили??? И сразу на "ты" перешли???

Аватар пользователя Костик
5 уровень

даже не знаю что сказать......... нет- нет, не пили......не переходили ....., извините

Аватар пользователя Бывалый
0 уровень
  • Костик
  • 03.05.12 - 22:23
  • #

Проехали!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • kesha
  • 02.05.12 - 10:47
  • #

Очень аппетитная рыбка и картошечка. А вкусно, наверное получилось...

Аватар пользователя kesha

ну и что здесь нового и оригинального, я такое уже лет 30 наверное делаю.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень
  • Костик
  • 07.05.12 - 20:23
  • #

Да нет, Владимир, тут ничего ни нового, ни оригинального... Только напоминаю: люди жарят мясо на огне уже тысячи лет, а рецепты шашлыка публикуются и сегодня, вдруг кому пригодится... У меня есть знакомые, абсолютно городские ребята, так для них костер, и то "непонятная штука", не говоря уж о том, что бы на нем что то приготовить... Может для таких рецепт и пригодится...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Я понимаю Костик что у наших людей фантазии много, но настоящий шашлык делался векам по нормальному рецепту, мясо, лук томаты, соль, перец и сухое вино, остальные рецепты, просто жареное мясо на костре а не шашлык.

Аватар пользователя Владимир
1 уровень
  • Костик
  • 07.05.12 - 21:37
  • #

Насчет выражения "настоящий шашлык" рекомендую прочитать книгу Сталика "Казан баран и дастархан".

Аватар пользователя Костик
5 уровень

началась наша любимая тема - "настоящий/ненастоящий"

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Костик
  • 07.05.12 - 21:17
  • #

Хм! Уважаемый Владимир! Не хочу с Вами спорить ( во всяком случае здесь ), но считаю, что "шашлык" это скорее способ приготовления мяса, а не конкретный рецепт ( типа луком больше, помидором меньше:))) Например, никогда ни мариную мясо в вине, но от этого Ваши, или чьи то рецепты не становятся хуже...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Насчёт шашлыка полностью поддерживаю Костика. Тем более, что рецептов этого самого шашлыка столько же, как и рецептов борща - каждый по-своему делает. И, обращаясь к Владимиру, скажу - мы здесь выставляем не только оригинальные или новые рецепты, но и просто делимся всякой вкуснятиной, которую сами готовили. Мы все с удовольствием посмотрели бы и на Ваши рецепты. Вдруг, именно таких блюд мы и не пробовали))

Аватар пользователя jenusik

а кто ж против вкуснятинки? А борщ каждый как умеет готовит, в столовке к примеру такие борщи готовят, что даже свиньи рыло воротят

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Ну, тут уж всё зависит от повара и личных кулинарных предпочтений)))

Аватар пользователя jenusik
  • Костик
  • 09.05.12 - 20:02
  • #

Столовки то же разные бывают. В 89 попали в труд. лагерь институтский на стройку. Обедали в ихней же столовке. Дак я скажу: такой борщ, как там, не всякая хозяйка дома сварит... А еще они пекли пампушки с чесночком к этому борщику... Суппер!!!

Аватар пользователя Костик
5 уровень

а я в столовке сельхозинститута Луганска после комплексного обеда через пол часа уже практически терял сознание, в глазах потемнело и только вырвав все что ел начал приходить в себя

Аватар пользователя Владимир
1 уровень

Владимир, прекратите портит аппетит и настроение Мы же тут собрались делиться новыми рецептами, а не обсуждать кому когда было плохо и до какой степени.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Костик
  • 09.05.12 - 22:22
  • #

Уважаемые господа Кулинары! Давайте закроем тему общения про "столовки", и про шашлык и т.д. в этом рецепте, надоело получать сообщения и читать коментарии, не относящиеся к кулинарии вообще...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Не знала про такую картошечку! В ближайшее время попробую, спасибо за рецепт!

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень
  • Костик
  • 06.06.12 - 19:21
  • #

Да енто не мне спасибо, про картоху идея не моя, просто, так сказать "раскрасил" Вы наверное просто "пропустили" ентот рецепт, так как вылаживал его уже давненько...

Аватар пользователя Костик
5 уровень

ну, и Сталику заочно

Аватар пользователя Наталья Имшенецкая
6 уровень