Плов с курицей в духовке

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • куриное мясо600 г
  • зира2 ст. ложки
  • морковь2 шт
  • растительное масло1/2 стакана
  • вода1 стакан
  • репчатый лук1 шт
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить от кожицы, помыть и натереть на среднюю терку. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис тщательно промыть под проточной водой.

Растительное масло нагреть в жаровне, выложить курицу и жарить до золотистой корочки. Добавить лук и немного обжарить, положить морковь и добавить зиру. Влить кипящую воду, добавить соль и всыпать рис. Все хорошенько перемешать и поставить в нагретую духовку, накрыв крышкой.

Готовить при 200 градусах около 40-50 минут, после чего вынуть, вставить в рис очищенные от верхнего слоя шелухи, зубчики чеснока. Снова накрыть крышкой и дать плову отдохнуть в течение 20 минут.

Приятного аппетита!