Суп из рыбы с рисом

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • филе горбуши или лосося400 г
  • рис100-150 г
  • замороженный зеленый горошек200 г
  • стебли сельдерея150 г
  • картофель2 шт
  • морковь1-2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист3 шт
  • горошины душистого перца3 шт
  • горошины черного перца3 шт
  • сухой майоран1/2 ч. ложки
  • мускатный орех2 щепотки
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе рыбы помыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть до кипения, удалить пенку, добавить соль и уменьшить огонь. Варить при слабом кипении около 10 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Рис хорошенько промыть под проточной водой. Переложить картофель и рис в кастрюлю с рыбой. Добавить лавровый лист, горошины перцев и перемешать. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 10-15 минут.

Морковь, лук и сельдерей почистить и помыть. Морковь нарезать кубиками, лук измельчить, а стебли сельдерея мелко нарезать. Подготовленные овощи обжарить с добавлением масла, около 7-10 минут и переложить в суп. Варить еще около 5 минут.

После чего добавить специи и зеленый горошек. Посолить, если нужно и варить еще около 5 минут, после закипания. Снять с плиты и дать супу немного времени настояться.

Приятного аппетита!