Суп с лососем и рисом

  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • тушка лосося1 кг
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • рис50 г
  • растительное масло2 ст. ложки
  • горошины черного перца4 шт
  • лавровый лист2 шт
  • сольпо вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Тушку лосося выпотрошить, почистить и тщательно помыть. Нарезать порционными кусочками. Положить рыбу в суповую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить около 15 минут.

Тем временем овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кусочками, морковь натереть на крупную терку, а лук измельчить. Рис тщательно промыть.

Картофель и рис положить в кастрюлю с рыбой. Варить около 10 минут. Тем временем лук и морковь обжарить с добавлением растительного масла, до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Добавить горошины черного перца, лавровый лист и соль по вкусу.

Варить до готовности, после чего снять с огня и дать супу 10 минут настояться. Затем удалить лавровый лист и горошины черного перца. Разлить суп в глубокие порционные тарелки и добавить в каждую тарелку измельченную зелень.

Приятного аппетита!