Кабачки в духовке с сыром

Список ингредиентов

  • молодые кабачки2-3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр100 г
  • майонезпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Кабачки помыть, обсушить и очистить от кожицы. Нарезать очень тоненькими кружочками. Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами. Твердый сыр натереть на терку.

Выложить слой кабачков в один ряд, посыпать солью и выложить немного лука. Посыпать частью тертого сыра и накрыть следующим слоем кабачков. Снова выложить немного лука, посолить и посыпать частью тертого сыра. Повторить слои еще 1-2 раза, оставив при этом на последний слой кабачков чуть больше тертого сыра.

Смазать кабачки майонезом и поставить в нагретую духовку. Запекать при 170-180 градусах до румяности. Подать можно с любым гарниром или как самостоятельно блюдо.

Кабачки в духовке с сыром готовы!