Творожный торт

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • творог1,2 кг
  • растительное масло100 мл
  • яйца8 шт
  • сахар350 г
  • мука350 г
  • ванильный сахар10 г
  • изюм100 г
  • миндаль100 г
  • сольщепотка
  • тертый шоколадпо вкусу

Способ приготовления

Хорошо промыть изюм и замочить его в теплой воде на 15-20 минут.

Для теста: в большой кастрюле смешать 200 г творога со 100 г сахара. Затем добавить 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Потом добавить муку и вымесить тесто.

Для творожной начинки: 7 белков отделить от желтков. Желтки взбить с 250 г сахара и оставшимся творогом. Затем добавить миндаль и размоченный изюм.

Белки вместе с солью взбить миксером до пышной пены. 1/3 взбитых белков смешать с творожной массой. Потом добавить оставшиеся взбитые белки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта застелить бумагой для выпечки, а стенки формы смазать растительным маслом.

Раскатать творожное тесто и выложить его в форму, так чтобы получились бортики у пирога. Затем на тесто выложить творожную начинку и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

Готовый творожный торт посыпать сверху тертым шоколадом.

Чтобы проверить готовность торта, нужно его проткнуть лучинкой. Если лучинка сухая, значит торт готов.