Рулетики из филе курицы

Список ингредиентов

  • куриная грудка250 г
  • куриный бульон250 мл
  • твёрдый сыр150 г
  • сметана2 ст. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку помыть и обсушить. Разрезать каждую половинку на 3-4 части. Каждую часть мяса положить между двумя пакетами или слоями пищевой плёнки и отбить кухонным молоточком. Затем натереть их солью и перцем.

Сыр натереть на тёрке. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Каждый пласт куриного филе посыпать тёртым сыром и зеленью. Свернуть мясо рулетиками. Края закрепить зубочистками или перевязать рулетики нитками.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить рулетики на сковороде до румяного цвета. Затем влить куриный бульон или воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулеты примерно 15-20 минут. Из сковороды взять 4-6 ст. ложек бульона и смешать его с мукой. Добавить сметану и хорошенько перемешать. Залить получившейся смесью рулетики. Тушить мясо в соусе, пока он не загустеет.

Готовые рулетики можно выложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились и украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!