Трубочки с заварным кремом

Список ингредиентов

  • готовое слоённое бездрожжевое тесто500 г
  • молоко250 мл
  • сахар200 г
  • сливки 33 %150 мл
  • сливочное масло130 г
  • яйца3 шт
  • мука35 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Молоко довести до кипения. Яйца взбить со 150 г сахара. Добавить муку и снова тщательно перемешать. Продолжая размешивать, тонкой струйкой влить молоко. Поставить смесь на небольшой огонь и варить её до загустения. Затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Охлаждённые сливки взбить с 50 г сахара. В тёплый крем добавить сливочное масло и хорошенько взбить всё миксером. Затем добавить взбитые сливки и ванильный сахар. Тщательно перемешать крем миксером.

Включить духовку нагреваться до 220 градусов. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Разрезать его на полоски, шириной 2,5 см. Накрутить их внахлёст на конусовидные трубочки. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него трубочки и выпекать их в духовке до румяного цвета. Затем трубочки аккуратно снять с конусов и полностью охладить. Готовые трубочки наполнить приготовленным кремом.

Чтобы трубочки во время выпекания не порвались, нельзя сильно натягивать тесто при накручивании на конусы.

Приятного аппетита!