Штрудель с творогом и изюмом

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • мука1 стакан
  • изюм100 г
  • яйца2 шт
  • мягкое сливочное масло75 г
  • манка2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

1 яйцо взбить в сахаром. Добавить 25 г очень мягкого сливочного масла и лимонный сок. Тщательно перемешать и всыпать соль, манку и муку. Замесить тесто и выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Месить тесто, пока оно не станет упругим и плотным. При необходимости подсыпать ещё немного муки.

Изюм тщательно промыть и запарить в кипятке. Яйцо вбить в творог и тщательно всё перемешать. Добавить изюм и ванильный сахар. Снова хорошенько перемешать. Можно по желанию всыпать немного сахара.

Сливочное масло растопить и немного охладить. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать его сливочным маслом и выложить ровным слоем начинку. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Смазать его сливочным маслом и сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Аккуратно переложить на него штрудель швом вниз. Выпекать его в духовке до готовности примерно 20-30 минут.

Готовый штрудель по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!