Штрудель с творогом и изюмом
Список ингредиентов
- творог — 200 г
- мука — 1 стакан
- изюм — 100 г
- яйца — 2 шт
- мягкое сливочное масло — 75 г
- манка — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
1 яйцо взбить в сахаром. Добавить 25 г очень мягкого сливочного масла и лимонный сок. Тщательно перемешать и всыпать соль, манку и муку. Замесить тесто и выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Месить тесто, пока оно не станет упругим и плотным. При необходимости подсыпать ещё немного муки.
Изюм тщательно промыть и запарить в кипятке. Яйцо вбить в творог и тщательно всё перемешать. Добавить изюм и ванильный сахар. Снова хорошенько перемешать. Можно по желанию всыпать немного сахара.
Сливочное масло растопить и немного охладить. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать его сливочным маслом и выложить ровным слоем начинку. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Смазать его сливочным маслом и сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Аккуратно переложить на него штрудель швом вниз. Выпекать его в духовке до готовности примерно 20-30 минут.
Готовый штрудель по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.05.12 - 08:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 0