Домашний майонез

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Домашний майонез

Список ингредиентов

  • яичные желтки2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • уксус2 ст. ложки
  • горчица1 ч. ложка
  • растительное рафинированое масло200 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты положить в посуду, а в конце положить масло. И начинаем взбивать ручным блендером.

Ставим осторожно блендер в нашу емкость и 1сек нажатием начинаем взбивать не взболтавши смесь. Потихоньку, не спеша и не поднимая блендер увеличиваем скорость на каждую секундочку.

Как только увидите что подымаются пузырьки, можно увеличивать скорость немножко. Далее постепенно немного водим в бока и чуток вверх.

Подымается наш майонез а сверху остается масло. Чуть подымаем ручку блендера и збиваем в однородную массу.

Вот что получилось. Однородная смесь желтоватого оттенка). За домашние блюда!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классно, ещё один вариант майонеза))

Аватар пользователя jenusik

Этот точно получится. Я же тоже впервый раз делаю и получился)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Тоже часто делаю домашний майонез! Хороший вариант!

Аватар пользователя Лили
6 уровень

Спасибо Лили:)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

спасиба за рецепт попробую ещё раз . а то когдато пробовала и нечего не получилось.

Аватар пользователя Свуелана
1 уровень

Пробуйте, главное много не бросайте горчицы чтоб не было горькое очень.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Классный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!

Аватар пользователя katya
6 уровень

.Привет, Иришка! А желтки были из холодильника??? А олия комнатной температуры? Или не помните? Т.К. , делая майонез лет 10 -15 назад и взбивая эл. блендером состав продуктов по инструкции из этого блендера (к-во ингредиентов такое же как и у Вас) , из 5 попыток получить майонез - успешной была только одна (сама до сих пор удивляюсь, почему он не взбился, или взбился ), хотя абсолютно все было идентично - и количество и последовательность закладки продуктов!!!! Ириша, возможно от температуры ингредиентов зависит успех??? А у Вас как? =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Рина здраствуйте! Я делаю всегда по єтому рецепту майонез, продукты сразу достаю из холодильника и готовлю. Здесь главное плавно начать и постепенно короткими нажатиями на блендер взбивать не взбалтывая массу. Если вы видете, что у вас получается жидкая масса и можно сказать не получившиеся майонез добавьте 1 яйцо и продолжайте потихоньку взбивать, тогда майонез получится 100%. Может и зависит все от массы яиц и может и от их температуры не знаю, ну как вот у меня получается то я и говорю. Удачи!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Привет, Ириша! Бдагодарю за подробный ответ! = Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень