Корзиночки с курицей

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • куриное филе300 г
  • сливочное масло200 г
  • помидоры черри8-10 шт
  • яйца4 шт
  • яичные желтки3 шт
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Охлаждённое масло натереть на тёрке. Муку просеять в миску. Добавить тёртое масло и растереть всё в крошку. Добавить 3 яичных желтка, щепотку соли и быстро замесить однородное тесто. Завернуть его в пакет и поместить на 30 минут в холодильник.

Куриное филе промыть и обсушить. Слегка отбить его молоточком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём мясо с обеих сторон. Затем снять его с огня, посолить и поперчить. Остывшее филе порезать маленькими кубиками.

Помидоры черри помыть и обсушить. Нарезать их маленькими кубиками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с молотым перцем и солью. Затем смешать их с куриным филе. Добавить помидоры, зелень и снова хорошенько перемешать. Белки взбить в пышную устойчивую пену и аккуратно соединить с желтковой массой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на небольшие шарики и разложить их по формочкам. Равномерно распределить тесто по стенкам формочек. Поставить их на противень и наполнить на 3/4 приготовленной начинкой. Поставить формочки на противень и поместить в духовку. Выпекать корзинки до готовности. Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть. После этого аккуратно вынуть корзинки из формочек.

По желанию в начинку можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Приятного аппетита!