Утка с яблоками

  • Основной ингредиент: утка

Список ингредиентов

  • утка1 шт
  • яблоки3-5 шт
  • чеснок- 3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • растительное маслодля смазки

Способ приготовления

Утку помыть и хорошо натереть солью и перцем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Натереть внутри утку чесночной массой.

Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить серединку с семечками и нарезать небольшими ломтиками. Начинить утку нарезанными яблоками и отверстие защипнуть с помощью деревянных шпажек. Выложить тушку утки на противень, застеленный фольгой и смазать растительным маслом.

Выпекать утку в разогретой до 150 градусов духовке в течение 2 - 3 часов до готовности, периодически поливая утку образовавшимся жиром.

Затем разогреть духовку до 180 градусов и оставить в духовке утку для образования румяной корочки в течение 10 минут.

Достать утку из духовки, выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать на праздничный стол.

Утка с яблоками готова!