Лазанья с фаршем

  • Кухня: Итальянская кухня
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи9-12 шт
  • твердый сыр300 г
  • мясной фарш600-700 г
  • свежие помидоры3-4 шт
  • репчатый лук2-3 шт
  • чеснок2 зубчика
  • молоко900 мл
  • сливочное масло100 г
  • мука4 ст. ложки
  • зелень базиликапо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Для приготовления начинки, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на терку. Репчатый лук почистить и меленько нарезать. Чеснок почистить и измельчить. Зелень помыть, обсушить и так же измельчить. Твердый сыр натереть на терку.

Обжарить лук и половину чеснока с добавлением растительного масла в течение 2-3 минут. Добавить мясной фарш и жарить постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Готовить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут. Снять с огня, добавить оставшийся чеснок и измельченную зелень. Перемешать и оставить под крышкой для остывания.

Для приготовления соуса Бешамель, сливочное масло нагреть в сотейнике, добавить муку, хорошенько перемешать и влить небольшими порциями горячее молоко. Перемешать все до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Отлить примерно третью часть соуса в отдельную миску и отставить. Оставшийся соус смешать с мясной начинкой до однородности.

Листы лазаньи поочередно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 2-3 минут. Затем вынуть при помощи шумовки и переложить в миску с холодной водой.

На дно формы для запекания выложить ряд листов лазаньи, сверху выложить часть подготовленной начинки. Затем снова ряд листов лазаньи, на них снова выложить часть начинки и посыпать все тертым сыром. Таким образом чередовать слои пока не будут использованы все ингредиенты. Последним должен быть слой листов лазаньи. Оставить немного тертого сыра для посыпания в конце приготовления.

Затем полить все отложенным соусом Бешамель и поставить в нагретую духовку. Запекать около 30 минут, после чего посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще около 10 минут. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!